×

登入失敗

用戶名或密碼錯誤,請重新輸入!

小一入學申請 : 統一派位

 

(一)  2020年度小一入學統一派位申請

 

申請日期:2020年1月18日至19日

 

申請時間及地點:上午9:30 至 下午4:30於統一派位中心辦理

 

家長須帶同由教育局發出的「統一派位通知書」

 

 

(二)  2020年度小一入學統一派位結果公布

 

公布日期:2020年6月3日至4日

(透過香港郵政的「本地郵政速遞」以上門形式派遞給家長)

 

因應 2019 冠狀病毒病的最新發展,為盡量減少社交接觸以阻止病毒在社區擴散,本年度的小一統一派位結果會透過郵遞方式通知家長,家長毋須親身前往「統一派位中心」 領取派位結果。

 

教育局會於 6 月 3 日至 4 日將印有統一派位結果的《小一註冊證》,透過香港郵政的「本地郵政速遞」以上門形式派遞給家長。如香港郵政人員派遞時無人收件,會留下《領取郵件 通知卡》,以便家長於下一個工作天下午或之後到指定的郵政局領取上述郵件。倘若家長在 6 月 5 日仍未收到《小一註冊證》或由香港郵政發出的《領取郵件通知卡》,家長可於 6 月 6 日至 7 日到指定的「領取中心」取回《小一註冊證》。

 

詳情可到教育局網頁查閲。(網頁路徑:教育局網頁(www.edb.gov.hk)> 教育制度及政策 > 小學及中學教育 > 學位分配 > 小一入學統籌辦法)

 

(三) 2020年度小一入學統一派位註冊須知

 

獲派本校的學童的家長須親自於2020年6月9日至10日上午9:00 至 下午5:00,帶同下列文件到本校校務處辦理註冊手續:

 

1. 「小一註冊證」正本及影印本

2. 學童的「出生證明書」(出世紙)或「單程證」正本及影印本

3. 家長的「香港身份證」或其他有效的身份證明文件正本