×

登入失敗

用戶名或密碼錯誤,請重新輸入!

小一入學申請 : 自行分配學位

(一) 申請須知:

申請日期 : 2019年9月23至27日

遞交表格時間及地點:上午9:00至下午5:00於本校校務處辦理

 

遞交文件:

1. 教育局之「小一入學申請表」

(表格由學生就讀之幼稚園提供或於各區民政事務處索取)

2. 家長/監護人之「香港身份證」正本及影印本

(如委託他人遞交申請表,來人須出示家長/監護人之身份證影印本

家長/監護人所簽署之委託信)

3. 申請學童之「出生證明書」正本及影印本

(如申請學童並無香港出生證明書,須出示外地出生證明書及獲准在本港居留之身分證明文件正本及影印本)

4. 如申報父/母/兄/姊為本校畢業生,須出示有關證件之正本及影印本。(如兄/姊之出生證明書及兄/姊或家長之畢業證書)

5. 出示所申報居住地址證明文件之正本及影印本,該文件上的姓名須與申請學童的家長或監護人姓名相同。(如水費單、電費單或煤氣單等)

 

(二) 公佈及註冊須知

 

公佈取錄名單日期:2019年11月18日(星期一)

公佈取錄名單時間及地點:上午9:00 至 下午5:00於本校校務處辦理

註:獲取錄學童的家長需到校務處索取註冊函件

 

註冊日期:2019年11月20日至21日(星期四、量期五)

註冊時間及地點:上午9:00至下午5:00於本校校務處辦理

遞交文件:

1. 本校註冊函件

2. 小一入學申請表(家長副本);

3. 家長或監護人「香港身份證」正本;

4. 貼上$5.9郵票公文袋一個(尺寸:F4size/9吋X13.5吋)。

 

備註:

1. 倘若家長未能在指定限期內辦理註冊手續,則會被當作放棄自行分配學位論。

2. 如果你的子女未能在現階段獲得一個自行分配學位,教育局將會在2020年1月中旬以書面通知你前往指定的統一派位中心,辦理統一派位選擇學校手續。每名兒童將由教育局盡量依據家長選擇的意願統一派位。屆時,你仍可把本校填報作為其中一個學校選擇。