×

登入失敗

用戶名或密碼錯誤,請重新輸入!
一、宗旨
  1. 引導學生認識上帝,明白聖經的教訓。
  2. 帶領學生相信主耶穌,得著救恩。
  3. 培養學生健全的品格,在生活及行為上,遵從聖經的教訓。
  4. 教導學生如何過基督徒生活。
  5. 跟進學生信仰,建立學生的教會生活。
  6. 建立教師個人靈性,加強同工屬靈上的支持系統,使教師能在前線更有效地工作。
  7. 提高學校的宗教氣氛。
 
二、聖經科
科主任︰陳寶儀老師(宗教主任)
科任老師︰陳寶儀老師(宗教主任)
 
學科活動
全年:

1. 週會

本年度週會主題為「踏上信心之旅」,內容講及宣教士的事跡,鼓勵學生在生活中作出突破,實踐信徒樣式。

 

2. 聖經課

每班每星期一課聖經課,透過教授聖經課本及收看聖經故事動畫,增加學生聖經知識及鼓勵學生實踐信徒樣式。

 

3. 早會與早禱

逢星期一、三及五,設有十五分鐘早禱時段,老師帶領學生作簡短析禱,以親近天父作為一天的開始。逢星期二、四有十五分鐘早會時間,在課室進行,老師講解聖經真理及帶領學生讀金句及祈禱。

 

4.聖誕慶祝會

每年聖誕假期前夕,學校均設有聖誕崇拜。藉崇拜時間,鞏固學生有關主耶穌降生的知識,一同以詩歌慶祝佳節,並在信息時間深化學生對主耶穌的感恩之情,在聖誕佳節與人分享基督的愛。

 

5. 復活節佈道會

為幫助學生明白及領受福音,本校於復活節期間舉行佈道會,透過詩歌及信息分享讓學生明白福音的好處,並接受主耶穌基督為個人救主,並鼓勵學生參與教會聚會。

 

6. 畢業生福音營

學校每年均為小六學生舉辦福音營,透過信息及活動吸引同學聆聽及反思信仰。

 

7.學生團契

為使學生有更多接觸信仰的機會,本校舉行小四、小五及小六三個團契,小四及小五團契由宗教主任負責帶領,而小六團契則交由靈光中文堂同工負責,嘗試與小六生建立關係,帶返教會青少年崇拜。

 
 
活動剪影
午膳時間舉行小六學生貧富宴,使學生感受到貧窮兒童的困境。 宣明會講座: 同學都在專心聆聽宣明會同工講解貧窮國家的需要。 同學們都樂於把購買零食的金錢捐給貧窮國家的人民改善生活。
 
三、早會與早禱

為使學生有更多接觸信仰的機會,逢星期一在禮堂舉行早會,每次35分鐘,透過詩歌、活動及信息,宣講聖經中的教導。

另外,逢星期一、三或五有十五分鐘早禱時段,老師帶領學生作簡短析禱,以親近天父作為一天的開始。逢星期二、四有十五分鐘早會時間,在課室進行,老師講解聖經真理及帶領學生讀金句及祈禱。學生樂意參與早會及早禱,並積極提出代禱事項彼此代求。



四、佈道會
為幫助學生明白及領受福音,本校於復活節期間舉行佈道會,透過詩歌及信息分享讓學生明白福音的好處,並接受主耶穌為個人救主。
   
 
五、福音營
學校每年均為小六學生舉辦福音營,透過信息及活動吸引同學聆聽及反思信仰。


六、團契
為使學生有更多接觸信仰的機會,本校與靈光中文堂合辦小四、小五及小六團契,形式包括 唱詩、信息分享和遊戲。